bahaya Vapor-rokok eletrik-kesehatan

Bahaya Rokok Elektrik (Vapor)

sumber: maraisehat.com

1. Rokok Terbakar
Rokok elektrik merupakan rokok yang menggunakan bantuan baterai untuk memanas elemen yang menjadikan liquid berubah menjadi asap. Apabila arus yang dihasilkan baterai atau terjadi suatu kesalahan akan membuat elemen pemanas menjadi terbakar. Sekecil apapun kapasitas baterai dan arus listrik yang dihasilkan, namun efek ledakan yang terjadi akan sangat membahayakan diri anda sendiri.
web hosting domain name registration

2. Kadar Nikotin Yang Tidak Menentu
Penetapan tentang aturan rokok elektrik ini belum ada, sehingga banyak pedagang nakal yang membuat larutan atau liquid sendiri. Nikotin merupakan zat berbahaya yang dapat mematikan apabila kadarnya terlalu tinggi. Ada sebaian penjul mengklain bahwa liquid yang dijualnya tidak mengandung nikotin atau tar, apakah semua itu benar? TIDAK. Banyak penjual yang mencampurkan nikotin pada liquid yang dibuatnya. Kadarnya pun Cuma dikira-kira. Bagaimana kalau kadar nikotinnya terlalu tinggi? Bisa dibayangkan kan, betapa berbahayanya. web hosting domain name registration cheap web hosting domain name
cheap web hosting domain name

3. Merusak Paru Paru
Asap yang dihasilkan dari rokok elektrik ini berasal liquid yang dihasilkan dari campuran zat-zat seperti propilen glikol, gliserin, nikotin dan perasa. Asap akan masuk kedalam tubuh dan menyebabkan iritasi pada paru paru manusia, bahkan pada penggunaan jangka panjang ini bisa menyebabkan kanker bagi pengisapnya. cheap web hosting domain name web hosting domain name registration
what is web hosting and domain registration

4. Penyakit Jantung
Asap ketika didalam tubuh akan masuk kedalam saluran peredaran darah. Asap akan mengikat oksigen, sehingga pasokan oksigen keseluruh tubuh menjadi terganggu. Dampak yang ringan biasanya hanya pusing-pusing. Tetapi apabila hal ini terus berlanjut, kemungkinan akan teserang penyakit jantung.
what is web hosting and domain registration domain name and web hosting packages
Sehingga apabila anda pengguna rokok eletrik (vapor) berhati-hatilah, karena rokok ini sama berbahayanya dengan rokok tembakau. Pilihlah rokok dengan kualitasnya bukan harganya yang murah. Didalam harga murah itu akan sangat memungkinkan banyak hal negatif yang ditimbulkan. Sebaiknya berhentilah merokok, sebelum rokok membunuhmu.

sumber: maraisehat.com

Jangan lupa bagikan ke teman ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

shares